Напиток фараонов поможет согреться и снизить «плохой» холестерин этой зимой

WebMD: каркаде снизит давление и «плохой» холестерин Изображение создано при помощи нейросети Midjorney 5 Чай из лепестков гибискуса — не только вкусный, но и полезный напиток.

WebMD: каркаде снизит давление и «плохой» холестерин

Изображение создано при помощи нейросети Midjorney 5

Чай из лепестков гибискуса — не только вкусный, но и полезный напиток. Как минимум пять причин дают основания включить каркаде в свое меню этой зимой.

Растение гибискус — хороший источник антиоксидантов, в том числе витамина С, бета-каротина и антоциана. Эти вещества подавляют свободные радикалы в организме и снижают риск развития рака, диабета и болезней сердца. За счет содержания витамина С каркаде помогает снизить артериальное давление. Напиток настолько эффективен, что его можно расценивать как растительное лекарственное средство. По данным WebMD, чай на основе гибискуса способствует снижению «плохого» холестерина. В то же время на повышение уровня «хорошего» холестерина и триглицеридов он не влияет. Напиток поможет в борьбе с лишним весом, но только в сочетании со здоровыми привычками. Главный фактор поддержания здоровья зимой — иммунитет. Витамин С и минералы в составе чая из лепестков гибискуса укрепляют иммунную систему, предотвращая сезонные заболевания.

У чая каркаде много разных названий и эпитетов. В разных странах его также называют «напиток фараонов», «красный чай», «суданская роза», красный щавель, «мальва Венеции».

Ранее эксперт объяснила , почему зимой повышается холестерин.

Александра Максимова

Журналист

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *