11.01.2023

На Ямале снизилась смертность от наркотиков

Дмитрий Артюхов провел заседание окружной антинаркотической комиссии.

Губернатор ЯНАО провел заседание окружной антинаркотической комиссии, на котором обсудили профилактику наркомании и борьбу с наркопреступлениями

Дмитрий Артюхов провел заседание окружной антинаркотической комиссии. На совещании рассмотрели вопросы первичной профилактики наркомании, реализации государственной антинаркотической программы и принимаемых мерах по улучшению наркоситуации по итогам 2022 года.

В прошлом году в округе более чем на 20% снизилась смертность от наркотиков, не было летальных исходов среди несовершеннолетних.

Есть положительная динамика в работе правоохранительных органов: на 40% увеличилось число лиц, привлеченных к ответственности за незаконный оборот наркотиков, в суд направлено почти вдвое больше уголовных дел, чем годом раньше.

За 2022-й почти на 20% уменьшилось число ямальцев, которых впервые поставили на наркологический учет. С начала года из незаконного оборота было изъято более 15 килограммов «запрещенки».

Результаты дает и индивидуальная работа с детьми из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Больше половины ребят, которых смогли увлечь спортом, сняты с профучета.

Также в рамках борьбы с наркобизнесом заблокирован доступ к 480 пронаркотическим ресурсам в интернете и мессенджерах, что на 80% больше, чем в минувшем году.

По итогам заседания глава региона призвал продолжить работу по противодействию наркопреступности и профилактики наркомании, в том числе за счет развития интеллектуальной системы видеобезопасности и создания надежного заслона на «южных воротах» округа за счет реконструкции Карамовского поста.

Фото: ru.freepik.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале .

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *