На Ямале расширяют программу неонатального скрининга
09.01.2023

На Ямале расширяют программу неонатального скрининга

Программа расширенного неонатального скрининга начала действовать на Ямале с 1 января.

Программа расширенного неонатального скрининга начала действовать на Ямале с 1 января. Ранее новорожденным проводили исследование на пять наследственных заболеваний, сейчас их число увеличилось до 36.

Проведение обширного неонатального скрининга позволит выявлять наследственные заболевания у новорожденных и своевременно принимать меры, назначая адекватное лечение. Поручение о расширении программы было дано премьер-министром страны. В программу неонатального скрининга включены наследственные болезни обмена веществ, первичные иммунодефицитные состояния и спинально-мышечная атрофия. 

Для пациентов из регионов УрФО, включая Ямал, 31 анализ из 36 будут проводить в Екатеринбурге. 

Последние новости

Архиепископ Николай на Рождественских чтениях

27 января в рамках проведения Международных Рождественских образовательных чтений в международной Академии бизнеса и управления прошёл круглый стол миссионерского отдела Русской Православной Церкви на тему:

Встреча с родителями ОВЗ

28 января в трапезной Епархиального управления состоялась первая в этом году встреча священника Петропавловского прихода с родителями детей с ограниченными возможностями,

Окропление святой водой

28 января иерей Сергий Кузнецов посетил поликлинику окружной столицы, где встретился с заведующей учреждения Натальей Хохловой и персоналом.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *