На Ямале расходы на медпомощь по ОМС в 2023 году превысят 28 млрд рублей
24.11.2022

На Ямале расходы на медпомощь по ОМС в 2023 году превысят 28 млрд рублей

Расходы на здравоохранение региона с 2023 по 2025 год составят 186 миллиардов рублей, в том числе в 2023 году – 60 миллиардов, что на 20% выше уровня 2022 года.

Фото: предоставлено ТФОМС ЯНАО

Расходы на здравоохранение региона с 2023 по 2025 год составят 186 миллиардов рублей, в том числе в 2023 году – 60 миллиардов, что на 20% выше уровня 2022 года. В частности, бюджет системы обязательного медицинского страхования ЯНАО увеличится на 1,8 миллиарда рублей и составит 28 миллиардов рублей.

Документ 24 ноября приняли депутаты Заксобрания ЯНАО. Как рассказали в Ямальском территориальном фонде ОМС, финансирование вырастет по всем структурным отраслям. В частности, на 11% увеличится бюджет амбулаторных службы и станций скорой помощи, по дневным стационарам рост составит 8%, по круглосуточным стационарам – на 7%. В целом в год на одного застрахованного ямальца перечислят 48,7 тысячи рублей, что на 10% больше нормативов 2022 года.

В будущем году на мероприятия по проведению всеобщей и углубленной диспансеризации направят на 25% больше средств. На обследование 330 тысяч северян запланировано более 2 миллиардов рублей.

Руководитель территориального фонда ОМС Татьяна Никитина подчеркнула, что впервые в программе обязательного медстрахования установили норматив на проведение диспансерного наблюдения пациентов с болезнями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом и онкологией. По ее мнению, данная мера будет способствовать своевременному выявлению осложнений у северян с хроническими заболеваниями. На эти цели дополнительно направят из бюджета округа около 600 миллионов рублей.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

Психиатр Николаева: булочки и конфеты могут стать причиной бессонницы

Употребление сладостей и мучных продуктов может стать причиной нарушения сна, сообщило РИА ФАН со ссылкой на интервью врача-психиатра Елены Николаевой для NEWS.ru .

Большой адронный коллайдер остановили раньше срока из экономии

Работа Большого адронного коллайдера (БАК) остановлена на две недели раньше срока, пишет Naked Science  со ссылкой на Европейскую организацию по ядерным исследованиям (ЦЕРН).

Сотрудники следственного управления СК России по ЯНАО приняли участие в мероприятии, посвященном Дню неизвестного солдата

         В России 3 декабря отмечается памятная дата – День Неизвестного Солдата, посвященная памяти о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *