07.02.2024

На Ямале продолжат проект телеконсультаций эндокринологов

Врачи федеральных клиник проведут 12 тысяч телеконсультаций для жителей ЯНАО Дистанционный прием предусмотрен для ямальцев на диспансерном учете.

Врачи федеральных клиник проведут 12 тысяч телеконсультаций для жителей ЯНАО

Дистанционный прием предусмотрен для ямальцев на диспансерном учете. Фото: Сергей Зубков / "Ямал-Медиа"

Жители ЯНАО с эндокринными заболеваниями и болезнями системы кровообращения могут записаться на дистанционный прием к федеральным специалистам. Всего по проекту СберЗдоровье в этом году предусмотрено 12 000 телеконсультаций.

Программа, как напомнили в пресс-службе губернатора ЯНАО, реализуется в округе с 2022 года, за это время врачи федеральных клиник провели около 30 000 дистанционных приемов.

Чтобы попасть в проект пациенту надо прийти к лечащему врачу и написать согласие на консультацию. После чего специалисты СберЗдоровья свяжутся с заявителем и назначат время консультации.

Телеприём проходит в домашней обстановке. Пациент задает врачу интересующие его вопросы и получает квалифицированные ответы.

По итогам консультации пациенту придет сообщение на телефон с подробной инструкцией от врача. Также сведения о дистанционном приеме внесут в медкарту — лечащий врач сможет назначить дальнейшее лечение.

Владимир Ганчерко

Журналист

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *