На Ямал поступила партия вакцины против кори, краснухи и паротита

Окружной СПИД-Центр получил более 1600 доз комбинированной вакцины «Вактривир».

Окружной СПИД-Центр получил более 1600 доз комбинированной вакцины «Вактривир». Вакцина стимулирует выработку антител к вирусам кори, краснухи, паротита

На Ямал доставлена вакцина «Вактривир» против кори, краснухи и паротита. 1670 доз распределят по муниципалитетам округа.

Национальный календарь профилактических прививок предполагает двухкратное вакцинирование в возрасте одного и шести лет для тех, кто не страдал корью, эпидемическим паротитом и краснухой.

Для получения рекомендаций о вакцинации и направления на медицинское обследование необходимо обратиться к участковому педиатру.

«Корь – это опасное инфекционное заболевание с высоким уровнем заразности. Люди, не болевшие и не привитые, остаются высоко восприимчивыми в течение всей жизни и могут заболеть в любом возрасте. Корь может вызвать серьезные осложнения: энцефалит, менингит, пневмонию. На сегодняшний день вакцинация − это единственный надежный способ профилактики заболевания», - подчеркнул Сергей Токарев, главный пофилактолог округа.

После вакцинации организм начинает производить антитела к вирусам кори и краснухи через 3-4 недели, а к вирусу паротита - через 6-7 недель.

Существуют противопоказания для применения вакцины, такие как анафилаксия или тяжелые аллергические реакции на аминогликозиды, куриные или перепелиные яйца, а также гиперчувствительность к компонентам вакцины.

При наличии острой инфекционной или неинфекционной болезни или обострении хронического заболевания, прививки проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии.

В случае легкого течения ОРВИ или острого заболевания желудочно-кишечного тракта, прививки проводят после нормализации температуры.

Фото: ru.freepik.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале .

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *