Медики Ямала провели за год более 1350 высокотехнологичных операций

В ЯНАО выполняют сложнейшие операции на позвоночнике На Ямале работают высококвалифицированные хирурги.

В ЯНАО выполняют сложнейшие операции на позвоночнике

На Ямале работают высококвалифицированные хирурги. Фото: предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО

Врачи Ямала в уходящем году выполнили 1350 сложнейших операций с применением высоких технологий.

Основные медицинские центры находятся в четырех крупнейших городах округа — в Надыме, Ноябрьске, Новом Уренгое и Салехарде. Сюда поступают пациенты со всего региона.

Специализация Ноябрьска — операции на сердце, восстановление после сосудистых болезней. К врачам Салехарда и Надыма едут с болезнями костной системы, в местных медучреждениях успешно занимаются эндопротезированием суставов.

Жительница газовой столицы региона в отделении нейрохирургии в Новоуренгойской ЦГБ лечила многоуровневое поражение поясничного отдела позвоночника. Женщина страдала от сильного болевого синдрома из-за защемления корешков спинномозговых нервов. Нейрохирурги Вадим Иванов и Михаил Алыков провели четырехчасовую операцию по удалению грыж, вправлению позвонка и укреплению позвоночника спецвинтами. Сейчас пациентка готовится к реабилитации после успешной операции.

В газовой столице хирурги проводят сложнейшие операции на головном мозге, кровеносных сосудах и позвоночнике.

Если ямальцы хотят получить медпомощь за пределами региона или какие-то виды операций не проводят в ЯНАО, то по направлению врача пациентов отправляют на лечение в лучшие федеральные центры страны. Все операции проводятся бесплатно.

Светлана Кошкарова

Журналист

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *