Медики назвали фрукт, который надо добавить к столу на шашлыках
Учёные из Университета штата Луизиана считают, что регулярное потребление арбузов повышает качество питания как детей, так и взрослых.
Фото: Kosoff / Shutterstock.com / Fotodom
Учёные из Университета штата Луизиана считают, что регулярное потребление арбузов повышает качество питания как детей, так и взрослых.
Опубликованное в журнале Nutrients исследование, основанное на статистических материалах Национального исследования состояния здоровья и питания (NHANES), показало, что люди, которые регулярно едят арбузы, имеют более высокое качество рациона, чем те, кто их не употребляет.
Также ученые провели исследование 18 здоровых добровольцев. Эти люди ежедневно употребляли арбузный сок в течение 14 дней. Результаты показали, что дети и взрослые, употреблявшие арбузы, получают намного больше полезных витаминов (С, А, а также ликопина и других каротиноидов).
Так как арбуз является источником полезных антиоксидантов, то исследователи рекомендуют добавлять его в меню барбекю.
Ранее «Красный Север» рассказал о признаках, указывающих на рак лёгких.
Максим Смоляров
Журналист
Последние новости
Новые направления грантового конкурса и 17 традиционных духовно-нравственных ценностей в проектах: ПФКИ открыл прием заявок на второй конкурс 2025 года
В России началась заявочная кампания на новый конкурс Президентского фонда культурных инициатив.
Экспедиция «Безопасная Арктика» начала свой путь по Ямалу
Фото Сергея Зубкова, АНО "Ямал-Медиа" На Ямале дан старт масштабной экспедиции «Безопасная Арктика».
В Ноябрьске более пяти лет существует студия выходного дня
Здесь проводится цикл мероприятий для дошкольников от 3 до 7 лет, а также их родителей.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку