26.05.2023

Мама на связи: в перинатальных центрах округа установили камеры для наблюдения за малышами

В перинатальных центрах Ноябрьска, Нового Уренгоя и Салехарда установили камеры наблюдения за новорожденными.

Наблюдать за новорожденными смогут мамы из Ноябрьска, Нового Уренгоя и Салехарда

В перинатальных центрах Ноябрьска, Нового Уренгоя и Салехарда установили камеры наблюдения за новорожденными. Оснастили отделения по поручению губернатора Дмитрия Артюхова. Об этом сообщили в пресс-центре правительства округа.

Теперь родители смогут присматривать за своими малышами, в том числе недоношенными, находящимися в реанимационных палатах. Для этого нужно всего лишь заполнить персональное согласие.

Индивидуальные камеры закреплены на каждом кювезе. Самое большое количеств устройств - 14 штук - установили в перинатальном центре Ноябрьска. Шесть и восемь - в Новом Уренгое и Салехарде соответственно.

«Для цифровой медицины расстояний нет: теперь мама может находиться с малышом круглосуточно, несмотря на медицинские показания. Это уникальная возможность сохранить ту незримую связь, которая устанавливается между матерью и ребенком с первых минут. Мы продолжаем совершенствовать возможности медицины для улучшения комфорта наших пациентов», - отметил Сергей Новиков, директор департамента здравоохранения ЯНАО.

Фото: Правительство ЯНАО

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале .

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *