Маленьким пациентам ямальских поликлиник начали выдавать витамин Д

В поликлиниках Ямала малышам начали выдавать витамин Д Фото предоставлено КП Маленьким пациентам ямальских поликлиник начали выдавать витамин Д. Как рассказали в региональном департаменте здравоохранения ,

В поликлиниках Ямала малышам начали выдавать витамин Д

Фото предоставлено КП

Маленьким пациентам ямальских поликлиник начали выдавать витамин Д. Как рассказали в региональном департаменте здравоохранения , медики вручают его в красивых пакетах с символикой ямальского Года детства.

- Витамин Д является основой иммунитета. Он помогает бороться с простудой, вирусами, играет большую роль в развитии костной системы, а при приеме с первых дней жизни помогает защитить ребенка от нарушений обмена веществ, - рассказал глава ведомства Сергей Новиков .

В пакете имеются два флакона - годовой профилактический курс. Рецепт на выдачу витамина Д выписывает врач-педиатр. По желанию родителей его могут выдать на бумаге или в электронном формате. При выписке электронного рецепта витамин можно получить в аптеках ямальских больниц, предъявив СНИЛС.

Доза приема зависит от возраста малыша. Детям до года назначается 1 000 единиц препарата или две капли, от года до трех лет - 1 500 единиц или три капли. Интервалы между приемами составляют три месяца.

Если мера поддержки будет пользоваться успехом, выдачу витамина продлят на следующие годы.

Марина Прохорова

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *