21.04.2024

Любители подгоревшей корочки рискуют заболеть раком

Россиян призвали отказаться от блюд с подгоревшей корочкой Фото: Billion Photos / Shutterstock / Fotodom Блюда с подгоревшей корочкой опасны для здоровья.

Россиян призвали отказаться от блюд с подгоревшей корочкой

Фото: Billion Photos / Shutterstock / Fotodom

Блюда с подгоревшей корочкой опасны для здоровья. Отказаться от них предложила старший преподаватель кафедры теоретической и прикладной химии Государственного университета просвещения Наталья Юрова.

«При подгорании мяса, овощей, пирога и любого другого продукта в нем возникают канцерогены. Вне зависимости от того, насколько велико их количество в еде, его употребление может привести к печальным последствиям», — заявила она в интервью News.ru .

Эти вещества могут привести к сбою в обмене веществ, отравлению и даже к патологическим изменениям в организме. А значит, спровоцировать рост опухолей и запустить процессы мутации клеток. Часть канцерогенов остается в продукте даже в том случае, если часть «черной корки» срезать. Поэтому химик рекомендует выкидывать подгоревшие блюда.

Ранее российские медики нашли новые способы диагностики рака. Биосканер ТримПро может выявлять заболевание на ранней стадии.

Семён Пашкевич

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *