Корнеплод для загробного мира снизит холестерин и усилит иммунитет

Times of India: морковь снизит уровень холестерина и повысит иммунитет Фото: grmarc / Freepik.com Употребление в пищу этого корнеплода улучшается зрение.

Times of India: морковь снизит уровень холестерина и повысит иммунитет

Фото: grmarc / Freepik.com

Употребление в пищу этого корнеплода улучшается зрение. Он богат витамином А, витамином С, калием, кальцием и другими питательными веществами. О полезных свойствах моркови напомнили в издании Times of India.

Снижение веса. В моркови содержатся растворимые и нерастворимые волокна, которые помогают продлить ощущение сытости и избежать переедания. Улучшение зрения. Витамин А и ликопин, содержащиеся в моркови, помогают улучшить зрение. Поддержание здоровья сердца. Морковь богата калием, который помогает контролировать кровяное давление и снижает риск сердечных заболеваний. Кроме того, морковь содержит клетчатку, снижающую уровень холестерина, а значит и риск сердечных заболеваний. Улучшение пищеварения. Клетчатка также способствует нормализации работы ЖКТ и облегчает дефекацию. Повышение иммунитета. Калий, витамин К, фосфор и антиоксиданты в моркови помогают укрепить иммунную систему. Они защищают организм от вредных бактерий, вирусов и воспалений. Польза для кожи: Морковь содержит бета-каротин, лютеин, ликопин и другие элементы, которые очищают и увлажняют кожу. Улучшение здоровья мозга. Фолиевая кислота, витамин и калий, поддержат когнитивные функции, сохранят память и облегчат обучение.

Древние славяне до принятия христианства клали морковь в лодки, в которых сжигали своих умерших. Считалось, что корнеплод послужит им пищей в загробном мире.

Ранее эксперты нашли в томатном соке спасение от холестерина.

Эта статья содержит только общие сведения и не должна рассматриваться в качестве замены рекомендаций врача или иного специалиста в области здравоохранения.

Александра Максимова

Журналист

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *