12.05.2024

Когда таблетки могут привести к смерти: провизор предостерегла от самолечения

Фармацевт Игумнова: самолечение антибиотиками смертельно опасно Фото: Bukhta Yurii / Shutterstock / Fotodom Специалист по фармацевтической химии Алиса Игумнова предостерегла от самолечения антибиотиками.

Фармацевт Игумнова: самолечение антибиотиками смертельно опасно

Фото: Bukhta Yurii / Shutterstock / Fotodom

Специалист по фармацевтической химии Алиса Игумнова предостерегла от самолечения антибиотиками. Об этом сообщил портал «МедЗдрав.Info».

«Если пациент принимает такие препараты при типичных заболеваниях, то в экстренной ситуации наступит момент, когда это не поможет, так как организм «привык» к действующему веществу. Лекарства следует принимать строго по назначению врача», пишет издание .

«Нельзя менять противомикробный препарат, назначенный врачом, или отменять курс — это самая распространенная ошибка, когда самочувствие пациента улучшается», — пояснила Игумнова. Она напомнила, что во время курса лечения и две недели после него нужно принимать пребиотики.

Некоторые антибиотики несовместимы с другими лекарственными препаратами, напомнила экспер. Не следует принимать один и тот же препарат, если курсы идут один за другим.

Ранее стало известно, какие супербактерии могут передавать человеку кошки и собаки.

Семён Пашкевич

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *