Кардиолог объяснил, как возникает синдром праздничного сердца

Medicalxpress: алкоголь и соленая пища приводят к синдрому праздничного сердца Фото: prostooleh / Freepik.com Нарушение сердечного ритма из-за чрезмерного употребления алкоголя называют синдромом праздничного сердца.

Medicalxpress: алкоголь и соленая пища приводят к синдрому праздничного сердца

Фото: prostooleh / Freepik.com

Нарушение сердечного ритма из-за чрезмерного употребления алкоголя называют синдромом праздничного сердца. В конце декабря с такой проблемой к медикам обращаются особенно часто. О том, как не стать частью печальной статистики, пишет Medicalxpress

«В преддверии Нового года люди нередко посещают одну вечеринку за другой, — отмечает кардиолог Шарон Реймольд. — Каждое мероприятие сопровождается употреблением спиртных напитков. Алкоголь в организме накапливается, в итоге может развиться мерцательная аритмия».

Нерегулярное и учащенное сердцебиение называют фибрилляцией предсердий. Такое состояние зачастую сопровождается одышкой, головокружением, болью в груди. Фибрилляция предсердий повышает риск инсульта и сердечной недостаточности.

Развитию синдрома праздничного сердца способствует обилие пищи, особенно соленой. Вот почему важно соблюдать умеренность за столом. Врач рекомендует не превышать определенных норм алкоголя в день — это 230 г пива, 140 г вина или 50 г крепкого напитка для женщин и в два раза больше для мужчин.

Ранее мы рассказали , какое новогоднее блюдо поможет избежать остеопороза женщинам за 50.

Александра Максимова

Журналист

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *