11.03.2024

Какую еду учёные назвали медленным убийцей

Ультрапереработанная еда увеличивает риск множества заболеваний Фото:

Ультрапереработанная еда увеличивает риск множества заболеваний

Фото: Ekaterina Markelova / Shutterstock / Fotodom

Учёные Университета Сан-Паулу исследовали действие ультрапереработанной еды на организм человека и пришли к выводу, что она очень вредна.

В категорию ультрапереработанной еды попали всем известные вредные продукты вроде чипсов и лимонада и почти всё, что не требует готовки: сухие завтраки, колбаса и другое. Исследователи утверждают, что такую пищу из-за её воздействия на организм можно назвать медленным убийцей.

Промышленно произведённые продукты увеличивают риск множества заболеваний, включая сердечно-сосудистые и онкологические, сообщает Общественная Служба Новостей . В них входят обработанные масла, крахмал, пищевые добавки — всё это составляет основной риск для человека.

Эксперты напоминают, что следует предпочитать природные продукты: мясо, рыбу, овощи, фрукты — они почти не обработаны предварительно и более полезны для здоровья.

Ранее диетологи назвали необычный критерий выбора продуктов для долголетия. По их мнению, здоровья добавляет яркая пища.

Семён Пашкевич

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *