29.04.2024

Какой кофе поднимет холестерин: мнение диетолога

Врач Афинская: нефильтрованный кофе вреден в большом количестве Фото: Anna Listarova / Shutterstock / Fotodom Нефильтрованный кофе поднимает холестерин.

Врач Афинская: нефильтрованный кофе вреден в большом количестве

Фото: Anna Listarova / Shutterstock / Fotodom

Нефильтрованный кофе поднимает холестерин. Об этом заявила врач-диетолог Лиза Афинская.

Напиток, приготовленный во френч-прессе или по-турецки, содержит много кофейной гущи. В ней и содержатся дитерпены — вещество, которое стимулирует «плохой» ЛПНП-холестерин.

«В таком кофе часть кофейной гущи попадает в чашку, а в ней содержатся дитерпены. Это соединения, которые являются довольно мощным стимулятором «плохого» ЛПНП-холестерина! То есть такой кофе может повышать холестерин и триглицериды», — приводит слова эксперта «Российская газета» .

Если же напиток профильтровать, то эта опасность будет значительно ниже — в кофе без гущи содержится в 30 раз меньше дитерпенов. Лучше всего это вещество задерживают бумажные фильтры. Уменьшает опасность и кофе-машина, однако не так, как фильтрация, резюмировала диетолог.

Ранее профессиональный тренер рассказал, какой завтрак омолодит. По его мнению, с утра нужно съесть продукты, богатые антиоксидантами.

Семён Пашкевич

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *