16.05.2023

Какие льготы предусмотрены на летний отдых детей узнаете из нашего сюжета

Приближается лето! Пора строить планы на очередной жаркий сезон, а также подбивать бюджет.

Приближается лето! Пора строить планы на очередной жаркий сезон, а также подбивать бюджет. Департамент социального развития предлагает семьям, в которых воспитываются один или двое детей, воспользоваться возмещением расходов за самостоятельно приобретенные путёвки.

Важное уточнение – льгота действует на определенные категории семей, в которых есть ребенок-инвалид или дети, состоящие на диспансерном учете.

Каким будет санаторий или лечебно-оздоровительный комплекс – уже решают не специалисты профильного учреждения, как это было ранее, а сами семьи. Возмещение расходов реализуется по районной программе, компенсируются максимум две недели. В расчет берутся дети и один взрослый. Специалисты отмечают, что воспользоваться льготой 1 раз в три года могут и многодетные семьи, но уже по окружной программе. Оздоровительное учреждение может находиться за пределами страны, а расчет фактических дней не должен превышать 21.

«Также, многодетные семьи имеют право на авансирование. То есть, они не ранее шестидесяти дней до отъезда в оздоровительную организацию подают документы, и мы производим предоплату за 14 дней. Семьи, имеющие в своем составе 3-4 ребенка, имеют право на предоплату 1280 на человека в сутки. Семьи, имеющие в своем составе 5 и более детей, до 1600 на человека в сутки. Для семей, имеющих в своем составе 1-2 ребенка, предусмотрено также возмещение за самостоятельно приобретенную путевку. Производится оплата 2600 на человеке в сутки», – рассказывает Екатерина Яковенко, начальник отдела Департамента развития администрации Тазовского района.

Специалисты добавляют, что воспользоваться возмещением семьи могут круглый год. Вся информация об условиях, категориях и документах размещена в социальных сетях и на сайте районного  Департамента развития. Также получить консультацию можно по номеру 2-06-33.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *