14.03.2024

Как могут навредить полезные приложения для женского здоровья

Как могут навредить полезные приложения для женского здоровья Россиянки все чаще используют различные приложения для мониторинга женского здоровья.

Как могут навредить полезные приложения для женского здоровья

Россиянки все чаще используют различные приложения для мониторинга женского здоровья. Полезные программы позволяют отслеживать и систематизировать важные показатели фертильности и многие другие. Но эксперты предупреждают, что приложения, собирающие большие объемы личных данных, могут стать опасным инструментом в руках злоумышленников.

Популярные женские приложения отслеживают различные показатели менструального и полового здоровья. По прогнозам экспертов, уже в 2024 году рынок таких программ достигнет $7,5 млрд и в два раза вырастет к 2030 году, сообщают «Известия».

Личные сведения, которые собирают приложения для корректной работы, потенциально представляют интерес для рекламодателей, а в случае взлома данные данные могут стать опасным инструментом в руках мошенников. Таким образом женщины становятся уязвимыми для кибернасилия.

Эсперты предупреждают, что основное правило безопасности женщин и не только в виртуальном простанстве — давать приложениям как можно меньше разрешений. Если политика конфиденциальности непонятна, а текст содержит много технических терминов, это может сигнализировать о том, что личная информация применяется не совсем честно. Также важно использовать надежные пароли и двухфакторную аутентификацию для защиты аккаунтов.

Ранее мы писали о новом виде мошенничества через экран телефона.

Алена Людвиг

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *