02.02.2024

Индусы назвали 6 продуктов с витамином молодости

OMH: миндаль, авокадо и шпинат помогут сохранить молодость Фото: Yulia Furman / Shutterstock / Fotodom Вечной молодости не существует, но добавление в рацион продуктов, содержащих витамин Е, может помочь отсрочить старость,

OMH: миндаль, авокадо и шпинат помогут сохранить молодость

Фото: Yulia Furman / Shutterstock / Fotodom

Вечной молодости не существует, но добавление в рацион продуктов, содержащих витамин Е, может помочь отсрочить старость, улучшит состояние кожи, укрепит иммунитет. Об этом рассказал портал OnlyMyHealth.

Миндаль содержит клетчатку, белок, полезные жиры и другие питательные вещества. А всего 28 г орехов обеспечат 37% от рекомендуемой дневной нормы витамина Е. Авокадо — вкусный и полезный источник витамина Е. Фрукт также содержит мононенасыщенные жиры, которые увлажняют кожу и помогают уменьшить количество и глубину морщин. Шпинат, как и другие темно-зеленые овощи, содержит не только витамин Е, но и витамин С, который стимулирует производство коллагена. Рацион, богатый шпинатом, помогает сохранить эластичность кожи и придаст ей сияние. Семечки в рационе защитят кожу от повреждений, вызванных ультрафиолетовым излучением. Оливковое масло холодного отжима (нерафинированное) не только полезно для сердца, но и богато витамином Е. Его противовоспалительные свойства улучшат состояние кожи, а регулярное употребление помогает сохранить моложавый вид на долгие годы. Киви содержит два важных антиоксиданта — витамины Е и С. Антиоксиданты «работают» совместно, стимулируя синтез коллагена и борясь с эффектами старения, вызванными внешним стрессом.

Отмечается также, что для борьбы со старением важен комплексный подход, включающий сбалансированное питание, регулярные физические упражнения и достаточное увлажнение.

Ранее мы представили топ-8 способов выглядеть на 20 лет моложе.

Александра Максимова

Журналист

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *