Индусы назвали 5 продуктов для улучшения работы мозга

India TV: жирная рыба и куркума снизят риск развития болезни Альцгеймера Фото: Freepik.com Мозг — двигатель, управляющий нашими мыслями, чувствами и действиями, и его производительность зависит от качества «топлива».

India TV: жирная рыба и куркума снизят риск развития болезни Альцгеймера

Фото: Freepik.com

Мозг — двигатель, управляющий нашими мыслями, чувствами и действиями, и его производительность зависит от качества «топлива». Сложные рецепты не понадобятся, достаточно разнообразить рацион несколькими полезными продуктами, пишет India TV.

Черника содержит флавоноиды — мощные антиоксиданты, улучшающие память и мышление. Исследования показывают, что постоянное употребление черники может замедлить процесс старения мозга и защитить его от окислительного стресса. Жирная рыба — лосось, форель и сардины — богата жирными кислотами омега-3, которые уменьшают риск снижения когнитивных функций и даже могут помочь предотвратить болезнь Альцгеймера. Рекомендуется включать жирную рыбу в рацион хотя бы два раза в неделю для поддержания здоровья мозга. Темный шоколад содержит флавоноиды, кофеин и антиоксиданты, которые способствуют улучшению памяти и когнитивных функций. Но употреблять шоколад нужно в умеренных количествах. Куркума обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые положительно влияют на здоровье мозга. Некоторые исследования показывают, что куркумин, придающий оранжевый цвет специи, может преодолевать гематоэнцефалический барьер и способен удалять амилоидные бляшки, связанные с болезнью Альцгеймера. Яйца — универсальный и питательный продукт, богатый различными питательными веществами, включая холин — предшественник ацетилхолина, нейромедиатора, важного для регуляции настроения и памяти. Включение яиц в рацион поможет обеспечить достаточное потребление холина, поддерживающего нормальную работу мозга.

Ранее ученые рассказали , как омолодить мозг тремя простыми действиями.

Александра Максимова

Журналист

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *