ИИ помогает ямальским врачам анализировать результаты томограмм и рентгена

В здравоохранении ЯНАО с помощью нейросети обработали 60 тысяч исследований Виртуальный ассистент детально описывает снимки, а двойной контроль исключает ошибки.

В здравоохранении ЯНАО с помощью нейросети обработали 60 тысяч исследований

Виртуальный ассистент детально описывает снимки, а двойной контроль исключает ошибки. Фото: предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО

Искусственный интеллект — на службе у ямальских врачей: в этом году нейросети доверили проверить почти 60 000 исследований и анализов, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Программа помогает в анализе томографий, рентгена грудной клетки и маммографии. Чаще всего этим сервисом в 2023 году воспользовались медики Салехарда, Нового Уренгоя и Надыма.

В газовой столице региона ИИ снискал популярность у рентгенологов и врачей стационаров. Проанализированные машиной снимки сверяют со своими заключениями хирурги, травматологи и терапевты.

В Салехарде врачи предпочитают нейросеть Webiomed. После ввода основных данных пациента, машина автоматически подсвечивает факторы риска и помогает определить общую клиническую картину.

Всего на Ямале применяют семь сервисов отечественного производства.

Ранее «Красный Север» рассказал , что ямальские власти продлили подписку на одну из медицинских нейросетей.

Глеб Шкитин

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *