22.03.2024

Хирурги Ноябрьской ЦГБ помогли более двадцати пациентам избавиться от аденомы простаты

В Ноябрьской ЦГБ провели более двадцати операций по эмболизации простатических артерий Марина Прохорова Фото: Ноябрьская ЦГБ В Ноябрьской ЦГБ провели более двадцати операций по эмболизации простатических артерий.

В Ноябрьской ЦГБ провели более двадцати операций по эмболизации простатических артерий Марина Прохорова

Фото: Ноябрьская ЦГБ

В Ноябрьской ЦГБ провели более двадцати операций по эмболизации простатических артерий. Как пояснили в пресс-службе медучреждения , данное хирургическое вмешательство необходимо при доброкачественной гиперплазии предстательной железы или аденоме простаты - одном из самых распространенных заболеваний среди мужчин старше 45 лет. При его развитии ткани предстательной железы разрастаются, образуются узлы, сдавливающие мочеиспускательный канал.

Также в больнице пояснили, что консервативное лечение аденомы простаты возможно только на первых порах. Но пациенты часто затягивают с обращением к врачу, в результате чего сталкивается с серьезными трудностями при мочеиспускании.

- Эмболизация простатических артерий - современный малоинвазивный способ лечения аденомы простаты. Такой вид операций снижает риски осложнений и позволяет ускорить восстановление пациента, - прокомментировали в медучреждении.

Во время этой операции пациент находится в полном сознании. Ему делается прокол бедренной артерии к питающей простату артерии и в него заводится микрокатетр, через который вводится блокирующий кровоток препарат.

В итоге после вмешательства размер аденомы уменьшается, постепенно нормализуются мочеиспускательная и сексуальная функции.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *