24.10.2023

Гречка с медом и вареная свекла забивают сосуды холестерином

Главный врач клиники, специализирующейся на лечении гипертонии, диабета и атеросклероза, Александр Шишонин,

Врач Шишонин назвал гречку с медом опасной едой для сосудов

Фото: YuliiaHolovchenko / Shutterstock / Fotodom

Главный врач клиники, специализирующейся на лечении гипертонии, диабета и атеросклероза, Александр Шишонин, рассказал в своем блоге о продуктах, провоцирующих закупорку сосудов.

Эксперт отметил, что атеросклеротические холестериновые бляшки в сосудах возникают из-за воспаления сосудистой стенки. Поэтому мед из-за биологически активных веществ и высокого содержания сахара годится только как как лекарство при простуде.

Гречка, отметил врач, может вызвать пищевую аллергию, что приводит к хроническому воспалению. Газировка с большим количеством сахара и жареная картошка с высоким ГИ тоже увеличивают риск хронического воспаления.

По мнению Шишонина, небезопасны даже вареные свекла и морковь. Овощи превращаются при варке почти в чистый сахар, поэтому их можно есть только сырыми и маринованными, заявил врач.

Ранее диетолог назвала три скрыто повышающих холестерин продукта.

Александра Максимова

Журналист

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *