Гомеровский фрукт снизит риск остеопороза и рака

Jagran: груши укрепят кости и снизят риск онкологии Изображение создано при помощи нейросети Midjorney 5 Благодаря высокому содержанию пищевых волокон груши помогают поддерживать здоровый вес,

Jagran: груши укрепят кости и снизят риск онкологии

Изображение создано при помощи нейросети Midjorney 5

Благодаря высокому содержанию пищевых волокон груши помогают поддерживать здоровый вес, создавая ощущение сытости и поддерживая пищеварительную систему.

Эти фрукты полны витаминов, особенно витамина С, который полезен для кожи и иммунной системы. Они также содержат антиоксиданты, которые борются с окислительным стрессом и способствуют общему здоровью. Но это далеко не все преимущества груш, пишет Jagran со ссылкой на исследования.

Груши обладают антимутагенными и противораковыми свойствами. Употребление большого количества фруктов может помочь снизить риск рака мочевого пузыря, желудка и легких. Чтобы сохранить здоровье костей и избежать остеопороза, важно поддерживать баланс pH организма и ежедневно принимать кальций. Употребление в пищу фруктов и овощей, особенно богатых бором груш, может облегчить усвоение кальция и поддержать уровень pH. Груши богаты флавоноидами, которые помогают остановить повреждение клеток, вызванное хроническим воспалением, повышающим риск болезни Альцгеймера, астмы, а также рака и диабета. Поскольку груши являются отличным источником фолиевой кислоты, которая жизненно важна для здоровья развивающегося плода, они будут полезны для беременных женщин.

Интересно, что грушу стали культивировать около трех тысяч лет назад лет назад в Древней Греции. А первое упоминание о грушах содержится в «Одиссее» Гомера.

Ранее врач перечислил 6 групп продуктов, способных вызвать онкологию.

Александра Максимова

Журналист

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *