Главный уролог Тюменской области проведет в Ноябрьске мастер-класс
21.11.2022

Главный уролог Тюменской области проведет в Ноябрьске мастер-класс

В городской больнице Ноябрьска 24 ноября пройдет мастер-класс по оперативному лечению мочекаменной болезни,

В городской больнице Ноябрьска 24 ноября пройдет мастер-класс по оперативному лечению мочекаменной болезни, показательное выполнение перкутанных и миниперкутанных литотрипсий с участием главного внештатного уролога департамента здравоохранения Тюменской области Владимира Новоселова.

Этот метод – «золотой стандарт» лечения камней в почках. «Мини-перк» менее травматичен по сравнению с открытыми и традиционными вмешательствами, эффективен для удаления крупных и коралловидных камней, сообщили в пресс-службе ноябрьской городской больницы. При выполнении мини-операции наружное отверстие на коже составляет не более 5 мм. В почке все манипуляции выполняются мининефоскопом. Это делает миниперкутанную нефролитотрипсию деликатной манипуляцией, значительно снижающей риск развития кровотечений.

Отмечается, что на мастер-класс пригласили урологов медучреждений ЯНАО.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

Психиатр Николаева: булочки и конфеты могут стать причиной бессонницы

Употребление сладостей и мучных продуктов может стать причиной нарушения сна, сообщило РИА ФАН со ссылкой на интервью врача-психиатра Елены Николаевой для NEWS.ru .

Большой адронный коллайдер остановили раньше срока из экономии

Работа Большого адронного коллайдера (БАК) остановлена на две недели раньше срока, пишет Naked Science  со ссылкой на Европейскую организацию по ядерным исследованиям (ЦЕРН).

Сотрудники следственного управления СК России по ЯНАО приняли участие в мероприятии, посвященном Дню неизвестного солдата

         В России 3 декабря отмечается памятная дата – День Неизвестного Солдата, посвященная памяти о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *