Гастроэнтерологи бьют тревогу: этот продукт для пожилых – зло в чистом виде
Сосиски допускается подавать на стол как можно реже, настаивают специалисты.
Диетолог Дианова предупредила о вреде популярного мясного полуфабриката
Сосиски допускается подавать на стол как можно реже, настаивают специалисты. Фото: Erhan Inga / shutterstock.com / Fotodom
Производители сосисок слишком щедры на соль и пищевые добавки, поэтому такие полуфабрикаты категорически не рекомендуют людям преклонного возраста.
Ингредиенты в составе сосисок могут плохо влиять на разные внутренние органы, в том числе на печень и поджелудочную железу. А пересол — спровоцировать повышение артериального давления, сообщила диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова. В беседе с изданием « Москва 24 » доктор подчеркнула: поскольку в продукте много химических составляющих, это негативно сказывается на состоянии здоровья любителей колбасных изделий.
Если повезет отыскать на магазинных полках качественный продукт с минимальным количеством соли и добавок, то можно позволить себе пару сосисок в неделю. Но чаще включать их в свой рацион все равно не стоит.
Ранее «Красный Север» рассказывал , какие соки помогут снизить артериальное давление и сберечь сердце.
Валерия Акименко
Журналист
Последние новости
Новые направления грантового конкурса и 17 традиционных духовно-нравственных ценностей в проектах: ПФКИ открыл прием заявок на второй конкурс 2025 года
В России началась заявочная кампания на новый конкурс Президентского фонда культурных инициатив.
Экспедиция «Безопасная Арктика» начала свой путь по Ямалу
Фото Сергея Зубкова, АНО "Ямал-Медиа" На Ямале дан старт масштабной экспедиции «Безопасная Арктика».
В Ноябрьске более пяти лет существует студия выходного дня
Здесь проводится цикл мероприятий для дошкольников от 3 до 7 лет, а также их родителей.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку