Гастроэнтерологи бьют тревогу: этот продукт для пожилых – зло в чистом виде
Сосиски допускается подавать на стол как можно реже, настаивают специалисты.
Диетолог Дианова предупредила о вреде популярного мясного полуфабриката
Сосиски допускается подавать на стол как можно реже, настаивают специалисты. Фото: Erhan Inga / shutterstock.com / Fotodom
Производители сосисок слишком щедры на соль и пищевые добавки, поэтому такие полуфабрикаты категорически не рекомендуют людям преклонного возраста.
Ингредиенты в составе сосисок могут плохо влиять на разные внутренние органы, в том числе на печень и поджелудочную железу. А пересол — спровоцировать повышение артериального давления, сообщила диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова. В беседе с изданием « Москва 24 » доктор подчеркнула: поскольку в продукте много химических составляющих, это негативно сказывается на состоянии здоровья любителей колбасных изделий.
Если повезет отыскать на магазинных полках качественный продукт с минимальным количеством соли и добавок, то можно позволить себе пару сосисок в неделю. Но чаще включать их в свой рацион все равно не стоит.
Ранее «Красный Север» рассказывал , какие соки помогут снизить артериальное давление и сберечь сердце.
Валерия Акименко
Журналист
Последние новости

Экономист Колташов рассказал о новой международной валюте, создаваемой БРИКС
К Новому банку развития БРИКС может присоединиться Саудовская Аравия. Экономист Василий Колташов считает, что взаимодействие с Эри-Риядом позволит создать альтернативную силу Бреттон-Вудским учреждениям.

Вирусолог рассказал, будет ли в России новая эпидемия метапневмовируса
Терапевт Ирина Андреева заявила о стремительном распространении в России метапневмовируса.

В Лабытнанги будет проведено благоустройство на кладбище оленеводов
Для потомков, старожилов важно сохранить память о пяти семьях рода Терентьевых, которые погибли в 1948-ом от рук сбежавших во время бунта заключенных.
Роллы: Искусство вкуса и символ разнообразия
Путешествие по вкусам и традициям