Гастроэнтеролог Вялов рекомендует есть крапиву для защиты от рака
Врач Сергей Вялов в интервью РИА Новости заявил, что людям полезно есть крапиву.
Фото: VasylMartynenko / Shutterstock / Fotodom
Врач Сергей Вялов в интервью РИА Новости заявил, что людям полезно есть крапиву.
По словам эксперта, в этой траве содержится много витамина К (до 500 мкг в 100 граммах). Этот микроэлемент крайне важен для организма: он участвует в процессе свертывания крови, способствует укреплению костей, помогает с атеросклерозом и борется с диабетом. Кроме того, употребление витамина К снижает вероятность развития онкологии.
Единственное — питаться крапивой надо в меру. Переизбыток витамина К приводит к кровотечению и тромбозу.
Отметим, что крапиву можно использовать для приготовления салатов, щей, супов, соусов, начинки для пирожков. Кроме того, молодые соцветия иногда заваривают в чай или сушат.
Ожоги у большинства видов крапивы считаются безболезненными.
Ранее «Красный Север» рассказывал , как брюссельская капуста помогает поддерживать физическую форму.
Максим Смоляров
Журналист
Последние новости
Ученые раскрыли идеальный период голодания для похудения
Ученые назвали идеальное время для последнего приема пищи Фото: Chinnapong/Shutterstock/Fotodom Периодическое голодание станет идеальным методом для борьбы с лишним весом.
Московские хирурги спасли пациентку, удалив огромную опухоль
В мытищинской больнице помогли пациентке, удалив 40-сантиметровую опухоль Фото: Jose Luis Carrascosa/Shutterstock/Fotodom В Мытищинскую больницу обратилась 45-летняя женщина, страдающая от болей в области малого таза,
Ученые придумали инновационный препарат от гельминтов: кому он помог
Mundo Sano: в Африке успешно испытали средство против гельминтов Фото: Bukhta Yurii / Shutterstock / Fotodom В странах Африки завершились масштабные клинические испытания глистогонного препарата.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку