08.05.2024

ФАС признала АО «Нижфарм» нарушившим Закон о рекламе

Компания не выполнила правила распространения рекламы лекарственных препаратов   Ранее в ФАС России поступило обращение гражданина с жалобой на рекламу лекарственного препарата «Артра»,

Компания не выполнила правила распространения рекламы лекарственных препаратов

 

Ранее в ФАС России поступило обращение гражданина с жалобой на рекламу лекарственного препарата «Артра», которая транслировалась в эфире телеканала «Домашний».

 

В рекламе утверждалось, что боль и дискомфорт в суставах могут сообщать о первых признаках остеоартрита. Также в видеоролике было указано, что препарат уменьшает количество обострений, восстанавливает суставы.

 

Согласно законодательству,* реклама лекарственных средств не должна гарантировать положительное действие препарата, его безопасность, эффективность и отсутствие побочных действий.

 

Кроме того, реклама лекарственных средств не должна содержать утверждения или предположения о наличии у потребителей рекламы тех или иных заболеваний.**

 

Служба признала рекламодателя АО «Нижфарм» нарушившим Закон о рекламе. Компания будет привлечена к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ.

 

*Пункт 8 части 1 статьи 24 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе»
** Пункт 5 части 1 статьи 24 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе»

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *