Эти продукты мешают укреплению костей
Травматолог-ортопед Эфендиев: сахар и дрожжевой хлеб мешают укреплению костей Фото: Сергей Зубков / «Ямал-Медиа» Укреплению костей мешают сахар и дрожжевой хлеб.
Травматолог-ортопед Эфендиев: сахар и дрожжевой хлеб мешают укреплению костей
Фото: Сергей Зубков / «Ямал-Медиа»
Укреплению костей мешают сахар и дрожжевой хлеб. Об этом заявил травматолог-ортопед Видновской клинической больницы минздрава Московской области Рустам Эфендиев.
Эксперт порекомендовал найти замену этим продуктам.
«В этом случае целесообразно максимально исключить из своей диеты такие продукты, как дрожжевой хлеб и сахар. Сахар можно заменить сухофруктами, медом, вареньем, но употребляя их в малом количестве, и фрукты, и овощи больше сладкие потреблять», — цитирует специалиста РИА Новости .
Он считает, что выпечку на дрожжах лучше заменить на хлеб на закваске, а пшеничный — на ржаной. Такой продукт более полезен для костей. Кроме того, он полезен для сосудов и улучшает сердечную деятельность.
А сахар плохо влияет на микрофлору кишечника. В результате поступающие с пищей минералы плохо всасываются. А кофеин и алкоголь с мочой выводят из организма необходимые микроэлементы, предупредил эксперт.
«По большей части надо потреблять продукты овощного характера, зелень, вот таких продуктов побольше. И обязательно дополнять диету витаминами, минеральными комплексами для поддержания организма. Больше свежих продуктов есть: помидоры, огурцы, вот что появилось в этом время, — это надо больше употреблять. Овощи, фрукты, черешня, вишня, клубника. Все, что в сезоне появляется, это обязательно нужно ввести в свою диету», — добавил врач.
Ранее одной из причин вымывания кальция из костей назвали сладкую газировку.
Семён Пашкевич