11.02.2024

Эти продукты экстренно помогут мозгу во время авралов на работе

Биотехнолог рекомендовал во время интенсивной работы съесть пастилу и сухофрукты Фото: Pavlo Lys / Shutterstock / Fotodom В период интенсивной работы рекомендуется употреблять сухофрукты и пастилу,

Биотехнолог рекомендовал во время интенсивной работы съесть пастилу и сухофрукты

Фото: Pavlo Lys / Shutterstock / Fotodom

В период интенсивной работы рекомендуется употреблять сухофрукты и пастилу, чтобы повысить внимание и улучшить работу мозга.

Завкафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов объяснил, что богатые глюкозой, жирными кислотами, аминокислотами и антиоксидантами продукты питания активизируют химические процессы в мозге, повышая его энергию. Рекомендации эксперта приводит RT .

Как пояснил учёный, сахар — основное «топливо» для мозга, необходимое для выполнения его функций. Омега-3 жирные кислоты тоже играют важную роль в нормальной работе мозга и развитии памяти. Антиоксиданты необходимы для защиты нервных клеток от свободных радикалов. Куликов подчёркивает, что овощи, ягоды и фрукты, такие как клюква, черноплодная рябина, капуста, шпинат, черника, тёмная слива и виноград, содержат множество антиоксидантов, и полезно будет включить их в рацион.

Куликов также советует употреблять морскую рыбу и стручковую фасоль, так как в них есть цинк, способствующий улучшению памяти. Сухофрукты, зелёные овощи и обезжиренное мясо повысят концентрацию внимания. Витамин С, содержащийся в цитрусовых, белокочанной капусте и томатах, поможет противостоять стрессу. Кальций, в большом количестве содержащийся в молочных продуктах, обеспечит нормальное функционирование нервной системы. Куликов отмечает, что продукты после менее длительной тепловой обработки содержат больше витаминов и полезных питательных веществ.

Как полезные перекусы Куликов рекомендует фруктовые батончики, орехи и сухофрукты, и указывает, что употребление натуральных сладостей, таких как сухофрукты, мармелад, пастила, чурчхела, мёд и продукты на его основе, предпочтительнее.

Ранее диетолог объяснил , почему после 50 лет трудно похудеть и как это исправить.

Ольга Сытник

Журналист

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *