31.03.2024

Эта коварная весна: кардиолог рассказала о рисках смены сезонов

Кардиолог: смена холодного сезона на тёплый грозит риском заболеть Фото: Studio Romantic / Shutterstock / Fotodom Смена сезона с холодного на тёплый может привести к необъективной оценке климатических условий,

Кардиолог: смена холодного сезона на тёплый грозит риском заболеть

Фото: Studio Romantic / Shutterstock / Fotodom

Смена сезона с холодного на тёплый может привести к необъективной оценке климатических условий, напомнила эксперт центра компетенций НТИ «Бионическая инженерия в медицине» при СамГМУ, кардиолог Мария Щелокова.

«Конечно, замёрзнув, человек не всегда заболевает в связи с тем, что иммунная система справляется с потоком вирусных инфекций, но и её ресурсы не безграничны. Бывает, что на фоне ослабленной иммунной системы даже самое незначительное переохлаждение может стать причиной возникновения вирусных заболеваний, а ослабленный вирусами организм в дальнейшем подвергается опасности со стороны патологических бактерий», — цитирует эксперта RT .

Врач советует следить за температурой на улице, избегать выхода на мороз в легкой одежде, но без головного убора, шарфа или перчаток.

«Помните, что многослойная одежда согревает лучше, чем однослойная. Предпочитайте тёплые вещи из натуральных, дышащих материалов, откажитесь от ношения тесной одежды, обуви: они ухудшают циркуляцию крови», — добавила специалист.

Щелокова подчеркнула важность разнообразного питания с достаточным количеством белка, витаминов и микроэлементов для поддержания защитных функций организма.

Ранее гастроэнтеролог рассказала, какие полезные сладости помогут снизить холестерин. По её мнению, следует отдать предпочтение пастиле и некоторым другим лакомствам.

Семён Пашкевич

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *