11.03.2024

Эта добавка убьёт пользу кофе

Нейробиолог: кофе теряет антиоксидантные свойства, если добавить молоко Фото: NARONG JHANWATTANA / Shutterstock / Fotodom Пить кофе с молоком означает снизить пользу напитка, считает нейробиолог Роберт Лав.

Нейробиолог: кофе теряет антиоксидантные свойства, если добавить молоко

Фото: NARONG JHANWATTANA / Shutterstock / Fotodom

Пить кофе с молоком означает снизить пользу напитка, считает нейробиолог Роберт Лав.

Натуральный кофе содержит полифенолы — химические соединения, которые защищают организм от окисления и замедляют старение, приводит объяснения эксперта издание МедЗдравИнфо . В «чистом» виде напиток снижает вероятность развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, диабета. Молоко же связывает полифенолы, и уникальные антиоксидантные свойства кофе теряются.

Кроме того, лактоза добавляет калорий, что, в свою очередь, усиливает риск ожирения.

Ранее стало известно, что в арт-резиденции Салехарда будут готовить кофе с морошкой по рецепту, созданному специально для «Ямолод.кафе» .

Семён Пашкевич

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *