Эндокринолог объяснил, почему при похудении не стоит отказываться от картошки и жирной пищи

Врачи: питание влияет на накопление жира на животе Фото: New Africa / Shutterstock / Fotodom При стремлении к похудению эксперты рекомендуют не исключать из рациона любимые продукты, в том числе жирную пищу и картошку.

Врачи: питание влияет на накопление жира на животе

Фото: New Africa / Shutterstock / Fotodom

При стремлении к похудению эксперты рекомендуют не исключать из рациона любимые продукты, в том числе жирную пищу и картошку.

Эндокринолог Екатерина Янг в своем Telegram-канале указала на распространённый миф о том, что обезжиренные продукты — хороший выбор при похудении. Советы специалиста приводит «Российская газета» .

Врач отметила, что при сокращении жиров в рационе люди чаще начинают употреблять больше углеводов. Однако питательные вещества из жирных продуктов быстрее достигают мозга, в то время как углеводные пищевые вещества требуют больше времени.

Екатерина Янг также опровергла миф о вреде картофеля. Она рекомендовала обратить внимание на вареный охлажденный картофель — источник резистентного крахмала. Врач объяснила, что крахмал служит пищей для микрофлоры кишечника и не вызывает резких скачков уровня глюкозы в крови. Кроме того, в корнеплоде много витамина С.

Ранее диетологи назвали пять продуктов, которые обязательно должны быть на столе.

Семён Пашкевич

Последние новости

Яйца на завтрак: секрет хорошего настроения и здоровья

Диетолог Ольга Кораблева объясняет преимущества употребления яиц.

Новые инициативы по улучшению здоровья населения

Власти города запускают программы для повышения качества жизни.

Успех мелодрамы «Любовь Советского Союза»: кассовые сборы превысили полмиллиарда рублей

Кинокритики не ожидали такого успеха от фильма, который изначально считался лишь для пожилой аудитории.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии во Фрязино с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *