21.01.2024

Доктор рассказала, как определить свой идеальный вес

Доктор Микрина: определение идеального веса зависит от возраста и активности Фото: drugoenebo/Shutterstock/Fotodom Вопрос о достижении и поддержании идеального веса актуален,

Доктор Микрина: определение идеального веса зависит от возраста и активности

Фото: drugoenebo/Shutterstock/Fotodom

Вопрос о достижении и поддержании идеального веса актуален, особенно когда речь идёт о поддержке гармоничного состояния здоровья. Доктор Наталья Микрина, высококвалифицированный терапевт, рассказала РИАМО о методах определения идеального веса и необходимости заботы о себе без изнурительных диет.

По мнению врача, превышение нормы веса — это не только проблема внешнего вида или чувства дискомфорта, пишет издание . Избыточные килограммы могут вызывать серьёзные заболевания, в их числе — ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет и проблемы с репродуктивной функцией. Однако необходимо учитывать и сложности, связанные с недостаточным весом, который тоже нередко становится следствием нездоровья.

Доктор Микрина подчёркивает, что определение идеального веса зависит от нескольких факторов, включая пол, возраст и энергозатраты организма. Например, 30-летнему мужчине, занимающемуся тяжёлым физическим трудом, необходимо потреблять 4200 калорий в день, в то время как его сверстнику, работающему в офисе, достаточно 2450 калорий. Играет роль и возраст: мужчинам 40–60 лет, имеющим серьёзную физическую нагрузку, требуется 3750 калорий, в то время как его ровеснику — офисному работнику достаточно 2100 калорий.

Доступные на медицинских сайтах таблицы помогают каждому человеку определить, сколько калорий следует употреблять.

Ранее врач рассказала , почему опасно быстро худеть.

Семён Пашкевич

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *