12.03.2024

Для трех ямальских больниц закупили медоборудование для реабилитации

Лазеры для физиотерапии, аппараты низкочастотной электротерапии и системы глубокой электромагнитной стимуляции тканей установлены в отделениях медицинской реабилитации Салехардской,

Лазеры для физиотерапии, аппараты низкочастотной электротерапии и системы глубокой электромагнитной стимуляции тканей установлены в отделениях медицинской реабилитации Салехардской, Ноябрьской и Новоуренгойской больниц

Фото: Правительство ЯНАО

Больницы сразу трех городов: Ноябрьска, Нового Уренгоя и Салехарда закупили медоборудование для реабилитации. Речь о лазерах для физиотерапии, аппаратах низкочастотной электротерапии и системы глубокой электромагнитной стимуляции тканей.

Аппараты применяются для лечения травм, заболеваний нервной системы постковидного синдрома. Реабилитацию на новом оборудовании уже прошли более пятисот человек.

Среди тех, кто прошел реабилитацию - почти 40 участники СВО. Один из них житель Салехарда Сергей Бойко. 55-летний ветеран специальной военной операции вернулся с зоны боевых действий с травмой. Продолжительное лечение и всего два курса на новом оборудовании уже дали ощутимый эффект.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *