Диетолог Русакова: для улучшения работы мозга следует есть рыбу и морепродукты
Продукты, богатые омега-3 и омега-6, наиболее полезны для развития работы мозга.
Фото с сайта shutterstock.com/Alexander Prokopenko
Продукты, богатые омега-3 и омега-6, наиболее полезны для развития работы мозга. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на диетолога Дарью Русакову.
Она рассказала, что полезные вещества содержатся в морепродуктах и рыбе жирных сортов. Кроме того, ими богаты оливковое и льняное масла холодного отжима, грецкие орехи, кунжут и фасоль.
Полезны для мозга фрукты, овощи и ягоды, особенно темные: ежевика, черешня и вишня. Овощи и зелень содержат в себе вещества, замедляющие гибель клеток, включая клетки мозга. Брокколи, листовая зелень и капуста помогут с поступлением витаминов группы B. Нельзя отказываться от углеводов. Они участвуют в синтезе серотонина. Полезен для мозга и кофеин, который стимулирует его работу.
Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала» .
Последние новости
Тревожный симптом: чем опасны холодные руки и ноги
Невролог Виноградова назвала постоянно холодные ноги и руки симптомом диабета Фото: Iuliia Pilipeichenko / Shutterstock / Fotodom Холодные ноги, руки, уши и нос — естественная реакция организма на переохлаждение.
Качели для здоровья: как метеозависимым справиться с капризами погоды
Врач Горенков посоветовал метеозависимым людям заниматься спортом Фото: fizkes/Shutterstock/Fotodom Метеочувствительные люди тяжело переносят изменения погоды, которые влияют на их артериальное давление, работоспособность,
Общественники подвели итоги 2024 года
17 декабря состоялось последнее в 2024 году заседание общественного совета при окружном департаменте культуры.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией