31.07.2023

Диетолог рассказала, как по запаху выбрать спелую дыню

Дыни начинают созревать только к середине августа, и именно в это время в магазинах появляется все больше бахчевых.

Диетолог Соломатина порекомендовала выбирать дыни по запаху

Фото: Robert Kneschke/Shutterstock/Fotodom

Дыни начинают созревать только к середине августа, и именно в это время в магазинах появляется все больше бахчевых. Однако не каждая дыня соответствует вкусовым и органическим качествам.

Диетолог Елена Соломатина поделилась советами, как не ошибиться с выбором по-настоящему спелой и вкусной дыни. По ее словам, первое, на что нужно обратить внимание — запах, исходящий от плода. Если дыня даже через кожуру источает приятный аромат, она гарантированно спелая и вкусная, ее стоит брать.

Однако, если дыня мягкая и без запаха, — значит, она не соответствует заявленным качествам. Вероятно, ее сняли с грядки недозрелой, и она «дошла» до нужного уровня спелости по дороге, но также существует риск, что ее созревание было ускорено с помощью химии.

Соломатина порекомендовала не брать дыни, если они совсем не пахнут: такие бахчевые могут навредить организму. Ведь неизвестно, каким образом созрел плод. Однако, даже если дыня спелая и вкусная, не стоит съедать мякоть до кожуры. В корке содержится наибольшее количество нитратов, предупредила эксперт.

Ранее российские ученые рассказали о пользе грибов.

Иннокентий Искусственный

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *