Диетолог посоветовала пенсионерам не налегать на грибочки
Грибы — полезный продукт, богатый белком и витаминами,
Диетолог Иванникова порекомендовала пожилым людям не есть много грибов
Фото: Volodymyr TVERDOKHLIB / Shutterstock / Fotodom
Грибы — полезный продукт, богатый белком и витаминами, однако они трудноперевариваемы и могут усугубить хронические заболевания у пожилых людей. Об этом «Известиям» рассказала эндокринолог-диетолог Екатерина Иванникова.
В сезон следует употреблять 100–150 г грибов в день, не больше. Лучше всего грибы отварить, запечь или потушить, так как жареные грибы становятся очень калорийными из-за масла.
Также стоит избегать соленых грибов: их употребление может усугубить проблемы с сердцем и сосудами.
Несмотря на это, сбор грибов — это полезное времяпровождение на свежем воздухе, которое улучшает настроение, отметила врач. Но собирать грибы следует только в экологически чистых местах, чтобы избежать отравления.
Ранее мы рассказали , как проходит грибной сезон на Ямале.
Александра Максимова
Журналист
Последние новости
Новоуренгойские хоккеисты и фигуристы открыли спортивный сезон
Открыли спортивный сезон. В ледовом комплексе «Льдинка» начались тренировки по фигурному катанию и хоккею у воспитанников спортивной школы «Контакт».

Новоуренгойский «Факел» готовится к российскому чемпионату по волейболу
Чемпионат России по волейболу стартует через три недели: участие примут 16 команд, в том числе и новоуренгойский клуб «Факел».

СМИ: Лолита оказалась невостребованной у российского зрителя
В России начался новый концертный сезон.
Искусство выразить себя
Как выбрать концепцию для своей фотосессии