Диетолог посоветовала пенсионерам не налегать на грибочки
Грибы — полезный продукт, богатый белком и витаминами,
Диетолог Иванникова порекомендовала пожилым людям не есть много грибов
Фото: Volodymyr TVERDOKHLIB / Shutterstock / Fotodom
Грибы — полезный продукт, богатый белком и витаминами, однако они трудноперевариваемы и могут усугубить хронические заболевания у пожилых людей. Об этом «Известиям» рассказала эндокринолог-диетолог Екатерина Иванникова.
В сезон следует употреблять 100–150 г грибов в день, не больше. Лучше всего грибы отварить, запечь или потушить, так как жареные грибы становятся очень калорийными из-за масла.
Также стоит избегать соленых грибов: их употребление может усугубить проблемы с сердцем и сосудами.
Несмотря на это, сбор грибов — это полезное времяпровождение на свежем воздухе, которое улучшает настроение, отметила врач. Но собирать грибы следует только в экологически чистых местах, чтобы избежать отравления.
Ранее мы рассказали , как проходит грибной сезон на Ямале.
Александра Максимова
Журналист
Последние новости
Первокурсники из числа КМНС будут получать подъёмные
В помощь студентам – очникам из малоимущих семей КМНС и семей ведущих традиционный образ жизни заработала новая окружная мера поддержки.
За нарушение законодательства о противодействии коррупции к административной ответственности привлечено должностное лицо
Прокуратура города Новый Уренгой провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при привлечении к трудовой деятельности бывших государственных служащих.
Как поддерживать себя в форме зимой?
Северяне часто страдают от недостатка физической активности. Морозы, полярная ночь и короткий световой день отбивают желание ходить в спортзал.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований