Диетолог Ивакин подтвердил пользу зелени и овощей для антистресс-диеты
20.11.2022

Диетолог Ивакин подтвердил пользу зелени и овощей для антистресс-диеты

В стрессовом состоянии нужно есть продукты, богатые клетчаткой,

Фото: Rabusta/Shutterstock/Fotodom

В стрессовом состоянии нужно есть продукты, богатые клетчаткой, сообщила Общественная Служба Новостей со ссылкой на интервью сотрудника научного отдела НПК «Био-Веста» Павла Ивакина для издания «Pravda.Ru» .

По словам диетолога, не существуют продукты, которые могут помочь преодолеть сложные эмоциональные переживания и спасти от стресса. Однако, добавление в рацион определенных компонентов способно снизить общую тревожность при комплексном подходе к решению проблемы.

Специалист рекомендовал обратить внимание на фрукты, овощи, зелень, злаки и кисломолочные продукты.

«Здоровая микрофлора ответственна за антиоксидантную защиту организма в намного большей степени, чем вещества из продуктов питания. Они сами синтезируют антиоксиданты и помогают организму человека создавать их», — отметил Павел Ивакин. Диетолог отметил, что помимо правильного питания, выйти  их стресса помогут регулярные физические нагрузки и качественный сон.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

Психиатр Николаева: булочки и конфеты могут стать причиной бессонницы

Употребление сладостей и мучных продуктов может стать причиной нарушения сна, сообщило РИА ФАН со ссылкой на интервью врача-психиатра Елены Николаевой для NEWS.ru .

Большой адронный коллайдер остановили раньше срока из экономии

Работа Большого адронного коллайдера (БАК) остановлена на две недели раньше срока, пишет Naked Science  со ссылкой на Европейскую организацию по ядерным исследованиям (ЦЕРН).

Сотрудники следственного управления СК России по ЯНАО приняли участие в мероприятии, посвященном Дню неизвестного солдата

         В России 3 декабря отмечается памятная дата – День Неизвестного Солдата, посвященная памяти о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *