25.11.2022

Диетолог Ионова раскрыла состав идеального зимнего рациона

В холодное время года человеку важно сохранять хороший иммунитет и тонус.

Фото: Elenadesign/Shutterstock/Fotodom

В холодное время года человеку важно сохранять хороший иммунитет и тонус. Для этого важно составить сбалансированный рацион, в составе которого будут продукты, богатые витаминами, сообщила в интервью Общественной Службе Новостей врач-диетолог Лидия Ионова.

Медик пояснила, что искать витамины можно не только в овощах и фруктах.

«Источник витаминов – это сбалансированная еда на протяжении дня, а не только какая-то определенная группа продуктов», – пояснила Лидия Ионова.

В зимнем рационе обязательно должны присутствовать блюда из птицы, мяса и рыбы. Также важно есть крахмалистую пищу. В качестве гарнира лучше отдать предпочтение гречке, а на завтрак приготовить овсянку. Не нужно отказываться от полинасыщенных жирных кислот, которые содержатся в растительных жирах.

Из всего перечня овощей диетолог посоветовала выбирать грубоволокнистые и крестоцветные. Лучшими для зимы названы морковь, кольраби, капуста, редис и репа.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *