18.03.2024

Диетолог: этот алкогольный напиток можно употреблять людям с проблемами желудка

Большая часть алкогольных напитков противопоказана людям с болезнями ЖКТ.

Большая часть алкогольных напитков противопоказана людям с болезнями ЖКТ. Фото: Юлия Чудинова / «Ямал-Медиа»

Спиртное, сделанное из пшеницы или винограда, нельзя пить тем, кто страдает дисбиозом кишечника и другими патологиями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), утверждает диетолог Маргарита Королева.

Доктор предостерегла от употребления спиртных напитков тех, кто страдает проблемами с ЖКТ.

Если у человека дисбиоз кишечника, который вызван определенными продуктами, а также аутоимунные болезни, ему категорически запрещен алкоголь, сделанный из пшеницы и винограда. Напитки могут вызвать брожение в кишечнике и еще больше усугубить состояние. При этом, заявляет специалист, у большей части россиян можно диагностировать дисбиоз.

Есть исключение — текила, она не вредит ЖКТ. Но увлекаться этим напитком также не стоит, как и любой алкоголь, она способна нанести организму вред.

Ранее «Красный Север» рассказывал , улучшает ли силовая тренировка память.

Валерия Акименко

Журналист

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *