Диетолог Дюваль предложила пересмотреть рацион для борьбы с послеобеденной сонливостью
13.11.2022

Диетолог Дюваль предложила пересмотреть рацион для борьбы с послеобеденной сонливостью

Если человека клонит в сон после приема пищи, значит, речь может идти о переедании.

Фото: Bits And Splits/Shutterstock/Fotodom

Если человека клонит в сон после приема пищи, значит, речь может идти о переедании. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль.

Врач пояснила, что при потреблении излишней еды организм тратит слишком много сил на переваривание.

«Обычно это пища с большим содержанием жиров и углеводов. В итоге после такого обеда организм вынужден достаточно долгое время тратить энергию на переваривание пищи. Мы чисто физически не можем чувствовать себя бодрыми после такой еды», – отметила Анжелика Дюваль.

При сильной послеобеденной сонливости нужно пересмотреть рацион, количество и качество потребляемой еды. Порции должны быть меньше, а клетчатки в блюдах – больше. Также важно следить за соблюдением водного баланса.

«Состояние организма в первую очередь зависит от топлива, от пищи, которую мы употребляем. Чем хуже топливо, тем сложнее организму работать. Когда мы заботимся о своем рационе, тогда мы облегчаем работу организма», – сделала вывод диетолог.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

Психиатр Николаева: булочки и конфеты могут стать причиной бессонницы

Употребление сладостей и мучных продуктов может стать причиной нарушения сна, сообщило РИА ФАН со ссылкой на интервью врача-психиатра Елены Николаевой для NEWS.ru .

Большой адронный коллайдер остановили раньше срока из экономии

Работа Большого адронного коллайдера (БАК) остановлена на две недели раньше срока, пишет Naked Science  со ссылкой на Европейскую организацию по ядерным исследованиям (ЦЕРН).

Сотрудники следственного управления СК России по ЯНАО приняли участие в мероприятии, посвященном Дню неизвестного солдата

         В России 3 декабря отмечается памятная дата – День Неизвестного Солдата, посвященная памяти о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *