Диетолог Бобровский раскрыл секрет правильного гарнира
Гарнир – важная часть любого рациона.
Фото: Palplaner/Shutterstock/Fotodom
Гарнир – важная часть любого рациона. Именно он способен обеспечить человеку сытость на несколько часов. Об этом в эфире радио Sputnik рассказал врач-диетолог Андрей Бобровский.
По мнению медика, гарнир можно сделать идеальным. Главное правило – использовать при его приготовлении разнообразные продукты.
«Есть правило пяти гарниров – в течение недели на вашем столе должно быть пять разных гарниров. Тройка самых популярных среди россиян гарниров – макароны, рис и гречка. Один из лучших гарниров – овощи, поскольку большое содержание клетчатки дарит сытость, наполняет желудок, и человек быстрее наедается», – пояснил Андрей Бобровский.
Врач посоветовал россиянам следовать еще одному правилу современной диетологии: раз в пару месяцев пробовать какой-нибудь новый гарнир либо добавлять в знакомые блюда новые приправы, отказавшись при этом от использования жирных и калорийных соусов. По мнению диетолога самым вредным для здоровья гарниром можно считать картофель, поджаренный на сале.
Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала» .
Последние новости
Рекомендации по ситуации с водой
Уважаемые губкинцы, обращаем внимание, что Роспотребнадзор рекомендует использовать холодную воду из под крана только для хозяйственных нужд.
Ямал за год восстановил в Волновахе 16 объектов
В селах Октябрьском, Бугасе, Привольном, Новоалексеевке и Донском открылись четыре обновленные школы и пять детских садов.
Под Белгородом семейная пара пострадала при ударе дрона ВСУ по автомобилю
Губернатор Гладков: на Белгородчине при ударе дрона по авто пострадала семья Фото: SuriPics168/Shutterstock/Fotodolm Семейная пара получила ранения при ударе украинского беспилотника по автомобилю,
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи