Диетолог Бобровский раскрыл секрет правильного гарнира
Гарнир – важная часть любого рациона.
Фото: Palplaner/Shutterstock/Fotodom
Гарнир – важная часть любого рациона. Именно он способен обеспечить человеку сытость на несколько часов. Об этом в эфире радио Sputnik рассказал врач-диетолог Андрей Бобровский.
По мнению медика, гарнир можно сделать идеальным. Главное правило – использовать при его приготовлении разнообразные продукты.
«Есть правило пяти гарниров – в течение недели на вашем столе должно быть пять разных гарниров. Тройка самых популярных среди россиян гарниров – макароны, рис и гречка. Один из лучших гарниров – овощи, поскольку большое содержание клетчатки дарит сытость, наполняет желудок, и человек быстрее наедается», – пояснил Андрей Бобровский.
Врач посоветовал россиянам следовать еще одному правилу современной диетологии: раз в пару месяцев пробовать какой-нибудь новый гарнир либо добавлять в знакомые блюда новые приправы, отказавшись при этом от использования жирных и калорийных соусов. По мнению диетолога самым вредным для здоровья гарниром можно считать картофель, поджаренный на сале.
Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала» .
Последние новости
Как избежать сбоев в работе частотного преобразователя?
Основные причины сбоев и их предотвращение
Ноябряне передали подарки для ветеранов подшефных территорий
Фото Анастасии Даниленко Сотрудники Управления социальной защиты населения Ноябрьска во второй раз принимают участие в акции – поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны подшефных нашему городу поселков Ольгинк
В ямальском филиале центра «ВОИН» воспитывают патриотов нового поколения
Фото из архива ямальского филиала центра "Воин" Его задача – реализация образовательных программ по военно-спортивной подготовке и патриотическому воспитанию подростков и молодежи в возрасте 14-35 лет.
Тотальный диктант в Ноябрьске написали около четырех десятков горожан
Сегодня в Ноябрьске и еще в девятистах городах и населенных пунктах России писали Тотальный диктант.