Диетолог Бобровский раскрыл секрет правильного гарнира
Гарнир – важная часть любого рациона.
Фото: Palplaner/Shutterstock/Fotodom
Гарнир – важная часть любого рациона. Именно он способен обеспечить человеку сытость на несколько часов. Об этом в эфире радио Sputnik рассказал врач-диетолог Андрей Бобровский.
По мнению медика, гарнир можно сделать идеальным. Главное правило – использовать при его приготовлении разнообразные продукты.
«Есть правило пяти гарниров – в течение недели на вашем столе должно быть пять разных гарниров. Тройка самых популярных среди россиян гарниров – макароны, рис и гречка. Один из лучших гарниров – овощи, поскольку большое содержание клетчатки дарит сытость, наполняет желудок, и человек быстрее наедается», – пояснил Андрей Бобровский.
Врач посоветовал россиянам следовать еще одному правилу современной диетологии: раз в пару месяцев пробовать какой-нибудь новый гарнир либо добавлять в знакомые блюда новые приправы, отказавшись при этом от использования жирных и калорийных соусов. По мнению диетолога самым вредным для здоровья гарниром можно считать картофель, поджаренный на сале.
Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала» .
Последние новости
В Салехарде появился первый «умный» двор
Дом № 24 по улице Чубынина оборудовали камерами наружного наблюдения и видеодомофонами.
ВСУ за сутки обстреляли 18 населенных пунктов Белгородской области
Фото: Mike Mareen/Shutterstock/Fotodom За минувшие сутки ВСУ атаковали 18 населенных пунктов в семи районах Белгородской области, пострадал один человек, сообщил губернатор Вячеслав Гладков.
Свою историю в Татьянин день рассказывает заведующая Музеем воинской славы Татьяна Мерзлякова
Учитель истории Татьяна Владимировна (справа) в школе № 12, где есть единственная в городе пионерская дружина.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения