02.03.2024

Диагностика по талии: о каких заболеваниях могут предупреждать лишние сантиметры

Академик Драпкина: лишний вес может стать предшественником серьёзных заболеваний Фото: Fuss Sergey / Shutterstock / Fotodom Распространённость ожирения в мире растёт, известно из данных Всемирной организации здравоохранения.

Академик Драпкина: лишний вес может стать предшественником серьёзных заболеваний

Фото: Fuss Sergey / Shutterstock / Fotodom

Распространённость ожирения в мире растёт, известно из данных Всемирной организации здравоохранения. Врач и академик РАН Оксана Драпкина подтверждает, что проблемный тренд касается и российского населения.

«У нас в России около трети людей имеют повышенный индекс массы тела, а более 10% страдают ожирением», — цитирует Драпкину «МедЗдравИнфо» .

Нормальный индекс массы тела, напомнила врач, составляет от 20 до 25.

«Мы наблюдаем рост количества тучных мужчин и их вес. Это сопровождается повышенным давлением и увеличением случаев гипертонии, которая ранее считалась проблемой преимущественно у женщин», — подчеркивает эксперт.

Осложнения от избыточного веса могут быть серьёзными: инфаркты, инсульты, сахарный диабет и атеросклероз, отметила академик.

Ранее три шага к здоровому долголетию перечислила эндокринолог. По её мнению, для здоровой жизни важны хороший сон, движение и питание.

Семён Пашкевич

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *