05.05.2024

Чем «накормить» мозг: совет терапевта

Терапевт Андреева: рыба, орехи, шоколад и яйца поддерживают здоровье мозга Фото: Jacek Chabraszewski / Shutterstock / Fotodom Какие продукты улучшают когнитивные способности, рассказала врач-терапевт Ирина Андреева.

Терапевт Андреева: рыба, орехи, шоколад и яйца поддерживают здоровье мозга

Фото: Jacek Chabraszewski / Shutterstock / Fotodom

Какие продукты улучшают когнитивные способности, рассказала врач-терапевт Ирина Андреева.

«Улучшение когнитивных способностей может быть достигнуто благодаря правильному питанию, которое включает в себя ряд продуктов, богатых питательными веществами, которые поддерживают здоровье мозга и способствуют его функционированию», — приводит её слова издание «МедикФорум» .

Она перечислила то, что, по её мнению, благотворно повлияет на мозг. Андреева порекомендовала включить в рацион жирную рыбу — лосося, сардины, треску, потому что она содержит достаточно омега-3 жирных кислот, особенно EPA и DHA, которые улучшают память, концентрацию и обучаемость.

Полезны миндаль, лесные орехи, фисташки, семена чиа, льна и подсолнечника — они богаты антиоксидантами, витаминами и минералами. Эти добавки помогают защищать мозг от повреждений и улучшают когнитивные функции.

Мощный антиоксидант — куркума, она защищает мозг от возрастных изменений. Чёрный шоколад благодаря высокому содержанию флавоноидов улучшает кровообращение в мозгу.

Необходимы и яйца — в них есть важный питательный элемент холин, необходимый для работы нервной системы.

Ранее гепатолог назвал продукты, которые не следует есть утром. По его мнению, на завтрак нужно употреблять еду, богатую антиоксидантами.

Семён Пашкевич

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *