Британский эксперт назвала самые полезные виды чая

Изображение создано при помощи нейросети Midjorney 5 Чай — это не только приятно, но и полезно.

Изображение создано при помощи нейросети Midjorney 5

Чай — это не только приятно, но и полезно. Известный британский эксперт Аманда Роккио дала подробный обзор различных видов классических и травяных чаев и объяснила, почему их стоит включить в свой ежедневный рацион, пишет Daily Mail.

Зеленый чай содержит энергетический кофеин, расслабляющий L-теанин и антиоксиданты катехины. Он улучшает когнитивные функции, метаболизм и может снижать риск развития рака.

Мятный чай помогает пищеварению и облегчает симптомы синдрома раздраженного кишечника. Он также расслабляет мышцы, помогая быстрее заснуть, облегчает мигрени и освежает дыхание.

Ромашковый чай улучшает качество сна и снижает риск развития заболеваний благодаря антиоксиданту апигенину.

Имбирный чай подавляет тошноту, уменьшает воспаление, облегчает боль и помогает контролировать вес.

Чай из гибискуса содержит антиоксиданты и способствует снижению уровня холестерина и жира в брюшной полости.

По словам специалиста, все эти сорта чая не только приятны на вкус, но и способствуют укреплению здоровья, независимо от того, употребляются они горячими или холодными.

Ранее врач рассказал , чем зеленый чай лучше черного.

Александра Максимова

Журналист

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *