03.04.2024

Безопасно и быстро: первую процедуру тромбоцитафереза провели в Новом Уренгое

Процедура тромбоцитафереза осуществляется при помощи специального аппарата, который выделяет тромбоциты из крови донора,

Процедура тромбоцитафереза осуществляется при помощи специального аппарата, который выделяет тромбоциты из крови донора, возвращая остальные компоненты обратно в кровоток

Новоуренгойские специалисты по трансфузиологии успешно осуществили первую процедуру тромбоцитафереза. Подробности сообщили в Новоуренгойской ЦГБ.

Этот метод сбора тромбоцитов - клеток крови, ответственных за ее свертывание и предотвращение кровотечений, оказывает жизненно важную помощь пациентам, находящимся в реанимационных и онкологических отделениях.

Процедура тромбоцитафереза осуществляется при помощи специального аппарата, который выделяет тромбоциты из крови донора, возвращая остальные компоненты обратно в кровоток. Метод позволяет получить полную терапевтическую дозу тромбоцитов от одного донора за одну процедуру.

Безопасность процедуры для донора подтверждается автоматическим контролем скорости забора и возврата крови, что минимизирует возможные неприятные ощущения. Восстановление уровня тромбоцитов в организме донора происходит в течение 2-5 дней, а сама процедура занимает около 1,5 часов.

Полученный биоматериал хранится в специальном термостате при оптимальной температуре в течение 5 суток и по требованию может быть доставлен пациенту в течение нескольких минут после сбора.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *