09.02.2024

Атеросклероз отступит: какая еда убережет от холестерина

Кардиолог Мясников назвал топ-8 продуктов, снижающих холестерин Морепродукты - кладезь полезных веществ.

Кардиолог Мясников назвал топ-8 продуктов, снижающих холестерин

Морепродукты - кладезь полезных веществ. Фото: Alexander Raths / Shutterstock / Fotodom.

Кардиолог, врач общей практики, кандидат медицинских наук Александр Мясников призвал обратить внимание на природные лекарства — продукты для профилактики атеросклероза. Некоторая еда способна заменить статины, которые врачи выписывают для борьбы с холестерином.

Доктор Александр Мясников считает, что в меню здорового человека обязательно нужно включить восемь продуктов.

1. Рыба и морепродукты

В дарах моря содержатся омега-3, полиненасыщенные жирные кислоты, которые также способны снижать уровень холестерина. Лучше, если морепродукты будут свежими и слабосолеными, тогда они гарантировано принесут пользу.

2. Подсолнечное масло

Александр Мясников предлагает употреблять рыбу и подсолнечное масло вместе, тогда оба продукта будут полезны. В подсолнечном масле много омеги-6, она борется с вредным холестерином.

3. Виноград

В винограде присутствуют вещества, способные повысить хороший холестерин. Употребление винограда — отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

4. Красный рис

Красный рис рекомендуют всем, кто придерживается диетического питания, в нем мало калорий и он хорошо насыщает. В продукте есть вещества, по структуре схожие со статинами, способные снижать уровень холестерина.

5. Орехи

Если съедать 70 мг орехов, эффект будет таким же, как от таблетки статинов. Однако орехи калорийны и увлекаться ими не стоит. К тому же, они часто вызывают аллергические реакции. Несколько орешков ежедневно принесут пользу и избавят от проблем с сердцем и сосудами.

6. Чеснок

Чеснок не только понижает артериальное давление, но и чистит сосуды. Пахучий овощ придает силу, борется с инфекциями. В нем много витаминов и микроэлементов, незаменимых для здоровья.

Чеснок называют природным антибиотиком. Фото: Marian Weyo / Shutterstock / Fotodom. 7. Соевые продукты

Хороши для диетического питания и препятствуют возникновению вредного холестерина. Ими можно заменить привычные продукты. В продаже есть соевое молоко, творог, мясные деликатесы.

8. Темный шоколад

Не всякий шоколад можно считать профилактическим средством болезней сердечно-сосудистой системы. Полезный шоколад содержит не менее 70 процентов какао. И съедать его нужно не много — пару кубиков в день.

Ранее «Красный Север» рассказывал , как вырастить хороший урожай лука.

Валерия Акименко

Журналист

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *