Американские медики доказали, что еда на ночь разжигает аппетит через сутки
Медики доказали, что поздний прием пищи усиливает чувство голода через сутки.
Фото с сайта Prostock-studio/shutterstock.com/Fotodom
Медики доказали, что поздний прием пищи усиливает чувство голода через сутки. Об этом сообщил Naked Science со ссылкой на журнал Cell Metabolism.
Исследования проводили специалисты Гарвардской медицинской школы, Университета Мурсии, женской больницы в Массачусетсе. Тестировали 16 пациентов с избыточной массой тела или ожирением. Каждый соблюдал строгий график приема пищи, режим сна и бодрствования.
Добровольцы регулярно записывали, когда и какой силы голод они испытывают. У них брали кровь на анализ, измеряли температуру и расход калорий, чтобы выяснить, как время приема пищи влияет на организм на молекулярном уровне.
Выяснилось, что поздний ужин влияет на гормоны лептин и грелин, которые вызывают желание поесть.
В частности, уровень лептина, сигнализирующего о сытости, при позднем приеме пищи был снижен в течение 24 часов по сравнению с его уровнем после раннего ужина. Кроме того, выяснилось, что когда участники ели позже, их организм медленнее сжигал калории и быстрее накапливал жир.
Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала» .
Последние новости
В администрации района обсудили работу в предстоящие выходные и праздничные дни
В администрации района в рамках последнего в 2024 году заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности глава муниципалитета и профильные службы обсудили работу
В Ноябрьске отмечается наибольший рост числа многодетных семей
Фото из архива редакции Впервые на Ямале 1 680 семей получили статус многодетных.
На Ямале составили топ самых заметных событий 2024 года
Фото пресс-службы губернатора ЯНАО Ситуационный центр Ямала подвел итоги медиарейтинга, озвучив самые значимые события, которые больше всего заинтересовали ямальских журналистов в уходящем году.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований