02.02.2024

25 лет сдерживают опасный вирус: ямальский СПИД-центр отмечает юбилей.

Подробности о работе окружного СПИД-Центра и его специалистов смотрите в сюжете на vesti-yamal.ru Для просмотра видео включите поддержку javascript в браузере, или используйте браузер,

Подробности о работе окружного СПИД-Центра и его специалистов смотрите в сюжете на vesti-yamal.ru

Для просмотра видео включите поддержку javascript в браузере, или используйте браузер, который поддерживает HTML5 видео

Редко весь этот коллектив можно увидеть в одном зале. Не до торжеств. Работа всегда кипит на всех пяти этажах ямальского СПИД-Центра. Правда, сегодня особый случай. Учреждению, которое знает вся страна, исполняется 25 лет.

«По итогам 2021-го, 2022-го и 2023-го наш центр признан одним из лучших, а по итогам 2022 года просто лучшим центром СПИД в России, поскольку все показатели стратегии заложены, они нами выполнены. У нас очень высокий скрининг по округу. Мы много тестируем и выявляем наших пациентов на ранних стадиях», - отметила Людмила Волова главный врач окружного центра профилактики и борьбы со СПИД.

А чем раньше выявить злополучный недуг, тем легче дальше жить полноценной жизнью и не распространять опасный вирус. Современные препараты позволяют носителя ВИЧ-инфекции сделать абсолютно безопасным для общества. Это уже давно не приговор. Поэтому, при любой возможности, лучше не лениться, а тестироваться. Тем более в нашей стране это бесплатно.

Сегодня число выявленных носителей ВИЧ растет среди взрослого населения. На Ямале в данный момент 2500 северян находятся под наблюдением специалистов и почти треть из них только в Ноябрьске. Наибольший прирост положительных результатов среди мигрантов. Поэтому на Ямале СПИД-Центр работает 24 на 7.

Здесь же базируется главный иммунный склад округа, который принимает и распределяет вакцины на все медучреждения. А на днях первым пациентам благодаря новому оборудованию провели эластографию печени. В общем, каждый этаж учреждения оснащен современными технологиями и важен.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *